农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文
国防大学李兵教授来校作报告
2021-03-30 17:42 史勇强  新闻中心 审核人:   (点击: )

3月29日,国防大学李兵教授应邀来校,为师生作了题为《中国共产党为什么能》的主旨报告。学校党委中心组成员、党的十九届五中全会精神暨党史学习教育专题学习班学员,以及两百余名师生聆听了报告。

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。在两个多小时的讲解中,李兵教授从“1935:遵义会议代表人物毛泽东”“1978:十一届三中全会代表人物邓小平”“2012:十八大代表人物习近平”三个方面,解码中国共产党为什么“能”,并对中国共产党人的初心使命进行了深刻剖析。

“中国共产党为什么能够创造奇迹?”李兵通过一个个鲜活的事例,并透过战贫、抗疫的“中国答卷”生动讲到,“人民,唯有人民,才是中国共产党的底气所在、根脉所系!”他说,回溯我们百年大党的苦难辉煌史,之所以能从一艘小小红船成长为巍巍巨轮,根本原因就在于中国共产党是有骨气、有信仰的。从建党初期的开天辟地,到新中国成立时的改天换地,再到改革开放后的翻天覆地,直至党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,这些无可辩驳的事实都向世界证明了:中国共产党是走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、始终朝气蓬勃的马克思主义执政党,是实现中华民族伟大复兴历史使命的合格担当者。

党委常委闫述乾在主持报告时指出,党的历史是一本丰富生动的教科书,中国共产党所走过的一百年,是中华民族凤凰涅槃、走向伟大复兴的一百年;是伟大祖国翻天覆地、迈向繁荣富强的一百年;是中国人民翻身作主、创造幸福生活的一百年。作为高校师生,我们要从党的历史中汲取精神力量,坚定理想信念,筑牢初心使命。

讲座结束后,李兵教授与马克思主义学院师生、校国旗护卫队成员,围绕“初心·使命·奋斗”的话题,进行了面对面互动交流,并受聘为学校国旗护卫队兼职辅导员。期间,李兵还将自己的书法作品赠予同学们,鼓励青年大学生以信仰之光照亮前行之路,立志成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。




关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163