农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>普法园地>>正文
人文学院成功举办“金城律师进校园”法律实务系列讲座
2017-07-03 08:01 吴应珍  人文学院 审核人:   (点击: )

为增进学院法学专业学生的专业自信,提高司法考试过关率,630日,人文学院在逸夫科技馆2号会议室举办了主题为 “法律人的明天会怎样?”和“司法考试经验分享”的讲座。讲座特邀甘肃金城律师事务所赵鸿岳、吴春燕、芦超、汪秦基、张明兴、石旭龙、王鸿成、张海红等十余名律师为师生们作报告。学院院长赵丽萍、法律系部分教师、学院法学专业学生聆听了报告。讲座由系主任吴应珍主持。  

赵丽萍对甘肃金城律师事务所一行律师的到来表示欢迎。她指出,目前法学专业学生所欠缺的不是理论知识,而是在实践方面的能力比较弱;学院要给学生提供的不仅仅是扎实的理论教学,还要提供一系列的讲座、平台,让学生们在实务训练中巩固知识,增强理论联系实践的能力;同学们要珍惜每一次聆听讲座、报告的机会,寻找自身不足,有针对性的完善自身专业知识系统。  

赵鸿岳律师结合自身职业生涯,从“法律人的明天”、“职场”、“司法考试”三个角度向同学们阐述了学习法学学科的优势、未来广阔的职业前景以及通过司法考试的重要意义。石旭龙、张明兴、王鸿成、张海虹四位律师从司法考试备考时间、方法、内容、心态等几个方面向同学们分享了高分通过司法考试的经验。吴应珍结合自己司法考试的心路历程以及在律所的实务经历激励法学专业学生要树立信心,向优秀看齐;要通过平时的学习、扎实的复习在司法考试中取得好成绩,为将来有机会实现一个法律人的价值获得入场劵。  

讲座结束后,同学们积极发言,就学习过程中遇到的相关问题与老师进行了互动探讨。

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163