农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文

学校召开党委理论学习中心组扩大学习会

特邀西北师大王宗礼教授作党史学习教育专题报告

2021-05-14 18:00 张馨正 马天甫 陆楠  新闻中心 大学生通讯社 审核人:   (点击: )

为深入推动党史学习教育扎实开展,不断增强党员、干部“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉,5月13日下午,学校召开党史学习教育专题报告会暨校党委理论学习中心组扩大学习会,特邀全国教书育人楷模、省委宣讲团成员、省政府参事、西北师范大学马克思主义学院院长王宗礼教授作了题为《从百年党史中汲取智慧和力量》的专题报告。

王宗礼教授从为什么要开展党史学习教育,中国共产党的百年辉煌,向百年党史学习什么,把党史学习教育的成果转化为推动工作的强大动力和成效等四方面,全景展现了中国共产党领导中国人民屡经挫折而不屈、屡历坎坷而更强的奋斗历程,深刻解读了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

他说,通过对党史的学习,要继承和发扬党的优良传统和精神品质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“功成不必在我、功成必定有我”的奉献精神,抢抓机遇、攻艰克难、乘势而上,奋力谱写建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的高质量发展篇章。报告主题鲜明、内容丰富、思想深邃,为在场师生上了一堂全面系统生动的党史课。

党委书记赵凯在主持报告时就进一步推进党史学习教育向纵深发展提出四点要求:

一是在“学”字上下功夫。进一步创新方式方法,丰富形式途径,整合力量资源,优化学习效果,把潜心自学作为重要基点,以百年党史铸魂补钙,涵养精神。

二是在“思”字上下功夫。切实把握好党史学习教育的计划性、节奏性、主动性、实效性,持续办好专题宣讲、辅导培训、宣传教育等特色活动,用好党史学习教育这一思政“大课堂”,引导广大师生明理以悟道、增信以强志、崇德以修身、力行以报国。

三是在“悟”字上下功夫。利用甘肃丰富的红色资源,开展主题突出、特色鲜明的实践研学和校园文化活动,围绕庆祝中国共产党成立100周年主题开展研究宣传阐释,坚持边学习边领悟、边学习边总结,做到常学常新、常思常悟、常研常得,擦亮对党忠诚的政治底色,磨炼对党忠诚的政治品质。

四是在“行”字上下功夫。要深化学习成果转化,切实做到知责于心、担责于身、履责于行,特别是要深思细谋开展好“我为师生办实事”实践活动,围绕学党史干实事、学党史解难事、学党史谋大事、学党史创新事、学党史长本事,用心用情用力解决学校发展的关键事、基层的困难事、师生的烦心事,凝心聚力推动学校事业更好发展。

校党委中心组成员,学校副处级以上干部,马克思主义学院教师,机关科级干部,各学院党务干事、辅导员和学生代表300余人参加了学习会。



关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163