农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文

学校召开校党委班子集中学习研讨
暨党委理论学习中心组学习会

2019-12-30 16:08 郭静静 史勇强  新闻中心 审核人:   (点击: )

12月30日上午,学校召开校党委班子集中学习研讨暨党委理论学习中心组2019年度第15次学习会。传达学习党的十九届四中全会精神、中央经济工作会议精神、中央深改委第十一次会议精神、中央农村工作会议精神,习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神及在出席庆祝澳门回归20周年大会时的重要讲话精神,中宣部《党委中心组学习参考》重点文章等相关内容。省委第十一巡回指导组组长黎志强、成员史玺锋到会指导。

党委书记钟福国、党委常委闫述乾对有关学习内容进行了领学。校长赵兴绪、党委副书记潘峰、党委常委李允,紧扣主题教育检视问题和专题民主生活会梳理的问题清单,结合学习内容和工作实际作了研讨发言,其他班子成员提交了书面发言材料。

在听取学习交流发言后,黎志强对此次学习研讨给予充分肯定。他指出,不忘初心、牢记使命是加强党建政治统领的永恒目标,是全体党员、干部的终身课题。在今后工作中,一要持续抓好理论学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想再拓展、再深化、再转化,把学习成效转化成推动教育科学发展的生动实践;二要持续抓好整改落实,切实在制约学校发展的重大问题和师生反映强烈的难点问题上继续集中发力,持之以恒抓整改,积极兑现承诺,彰显主题教育的显示度和师生获得感;三要精心做好总结工作,使梳理总结的过程成为盘点收获、查漏补缺的过程,成为深化认识、总结规律的过程,成为凝心聚力、促进事业发展的过程。

钟福国就进一步巩固我校主题教育成果,促进检视问题整改落实,加强工作统筹推进提出四点要求:一是持续加强学习教育;二是深入开展查漏补缺;三是统筹推进主题教育与当前学校中心工作互融共促;四是全面理解世界百年未有之大变局和中国的和平发展及其世界意义。他强调,全校上下要持续抓好理论武装、推进整改落实、完善制度建设,坚持把开展主题教育与落实中央和省委决策部署结合起来,与做好本单位、本部门当前中心工作结合起来,与谋划各自下年度工作安排结合起来,进一步增强斗争意识和斗争精神,把各级党组织和党员干部在主题教育中激发出来的热情,转化为立足岗位、干事创业的实际行动,转化为推动学校事业发展的强大动力,为推动学校高质量发展奠定坚实基础。

党委理论学习中心组成员参加了学习研讨。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室副主任,党委宣传部、管理学院、马克思主义学院负责人列席会议。



 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163