农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校召开“三全育人”综合改革试点工作推进会
2021-09-28 15:49 张馨正  新闻中心 审核人:   (点击: )

9月27日下午,学校在教师发展中心301召开“三全育人”综合改革试点工作推进会。会议以“固本铸魂,守正创新,努力开创学校‘三全育人’工作新局面”为主题,总结“三全育人”工作经验,查找不足,安排部署下一步工作。学校领导出席会议,校党委副书记廉志端主持会议,机关有关部门主要负责人、各学院主要负责人参加了会议。

会上,草业学院党委负责人重点汇报了学校“三全育人”综合改革试点工作情况。党委学工部、党委研工部、党委教工部、教务处、马克思主义学院负责人结合各自工作实际,以构建全员全程全方位育人格局为目标,分别从管理育人、服务育人、实践育人、心理育人、资助育人、课程育人等方面作了交流发言。

赵凯在总结讲话时指出,全国高校思想政治工作会、全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会召开以来,学校认真贯彻落实党中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》,省委、省政府《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的实施意见》及教育部等八部门《关于加快构建思想政治工作体系的意见》等文件精神,着力推进“三全育人”工作,守正创新,固本铸魂,制度保障到位,条件保障有力、工作成效明显。

他对学校进一步做好“三全育人”工作提出要求:一是要守正创新,以新思政观引领“三全育人”。要把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准,以落实学校《“三全育人”综合改革方案》为抓手,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,把思想价值引领贯穿教育教学全过程和各环节,形成教书育人、科研育人、实践育人、管理育人、服务育人、文化育人、组织育人长效机制。二是要固本铸魂,构建一体化育人体系。要在遵循思政规律、教育规律、学生成长规律的基础上,统筹好各领域、各环节、各方面的育人资源和育人力量,将思政教育融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,实现各项工作的协同协作、同向同行、互联互通,使思想政治工作体系贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,切实形成人人育人、事事育人、时时育人、处处育人的全员全程全方位育人工作格局。三是要破解难题,打通育人“最后一公里”。要始终坚持问题导向,以高度的责任感,聚焦当前我校“三全育人”工作中存在的短板弱项,抓好各项制度安排的落实。要着力打通“三全育人”工作存在的盲区、断点,真正把各项工作的重音和目标落在育人效果上,使教育教学更有温度、思想引领更有力度、立德树人更有效度,使学校思想政治工作更好地适应和满足学生成长诉求、时代发展要求、社会进步需求,不断提升工作科学化水平。

廉志端在主持时指出,做好“三全育人”工作是一项长期的事业,希望大家能不断强化传承红色基因、赓续红色血脉的使命自觉,以为党为国育才的信念,攻坚克难,持之以恒,改革创新,持续发力、久久为功,在推进学校内涵式发展和“双一流”高水平大学建设进程中,全面加强和改进学校“三全育人”工作,更好肩负起立德树人的光荣使命,培养“一懂两爱”新型农业人才。



关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163