农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
师生集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播
2021-07-01 14:27 郭静静 史勇强 张馨正  新闻中心 审核人:   (点击: )

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。7月1日上午8时,举世瞩目的庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。我校党员、干部和师生满怀激动与喜悦的心情,在逸夫科技馆、青年传媒中心、稼穑创客路演大厅,以及各单位会议室、学生公寓党团活动室等30多个集中收视点,通过电视、网络等渠道,手执党旗、凝神观看,并第一时间组织研讨、认真学习。

党的盛典,人民的节日。习近平总书记的重要讲话在我校师生中引发强烈反响,大家欢欣鼓舞,无比振奋,盛赞中国共产党带领中国人民取得的伟大成就,并对实现第二个百年奋斗目标充满信心与干劲。师生们表示,回顾历史、展望未来,鼓舞人心、催人奋进,我们要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,把满腔的感党恩、听党话、跟党走的热情,转化为奋进现代化强国伟业新征程的不竭动力,以更加昂扬的斗志在学习工作中建功立业,创造出无愧于时代的业绩。

筚路蓝缕创伟业,初心不忘再起航。学校党委书记赵凯表示:习近平总书记的重要讲话内涵丰富、思想深刻、论述精辟,是一篇马克思主义的纲领性文献,是我们党团结带领全国各族人民推进中国特色社会主义伟大事业的根本遵循。中国共产党自成立以来,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,牢记初心使命,坚定理想信念,努力为党和人民争取更大光荣!没有共产党就没有新中国,1921—2021,在过去的一百年,中国共产党带领全国各族人民实现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。以史为鉴,开创未来,在全力向第二个百年目标奋进新征程,甘肃农业大学党委将扎实开展党史学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守立德树人初心,勇担强农兴农使命,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,将党领导教育事业的成功经验与推动高等教育高质量发展的实践有机结合起来,团结带领全体师生乘势而上、接续奋斗,集中精力把“农”字做好、做专、做优,精准提升服务“三农”能力,努力培养德智体美劳全面发展和“一懂两爱”的新型高素质人才。

校长、学校党委副书记赵兴绪表示,中国共产党带领全国各族人民不断战胜各种困难挑战,经受各种风险考验,走过了极不平凡的光辉历程,作为民生之本、强国之基的教育事业也取得了突飞猛进地发展,特别是我国高等教育在党的教育方针指引下,取得了辉煌成就。回首甘肃农业大学70余年的办学历程,学校的每一点进步、每一项成绩都得益于党的领导,受惠于国家教育事业的进步。当前,学校正处在“十四五”规划开局的关键时期,我们要从习近平总书记的重要讲话中汲取奋进新征程的智慧与力量,坚持社会主义办学方向,聚焦立德树人根本任务,发扬“自强不息、奋发有为”的甘农精神,扛牢为党育人、为国育才的政治责任,围绕乡村振兴,实现产学研全面联动;要进一步抢抓国家振兴中西部高等教育发展、“双一流”建设、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略部署与发展机遇,牢固树立并践行高质量发展这一核心理念,积极贯彻落实新修订的党的教育方针,以“功成不必在我、功成必定有我”的姿态,奋力跑好我们这一代甘农人的“接力赛”,以优异办学业绩阔步第二个百年新征程。

“光荣在党50年”纪念章获得者、学校原校长黄慎钊激动地说:作为一名老党员,自己见证了中国共产党为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的砥砺奋进和矢志不渝。数十载来,我们老同志们沐浴在党的阳光下,成长在党的怀抱中,党给了我们政治生命、政治灵魂,党教育我们树立正确的人生观和世界观,党培养我们如何做人做事。在退休后,党仍然关心着我们,使我们老有所依、老有所养、老有所为、老有所乐,让我们能安度晚年,享受人生。这一切,使我们深切体会到“党恩深似海、永做合格共产党员”的人生真挚感悟。

省政协委员、民盟甘肃省委常委、学校农学院博士生导师王化俊教授表示:穿过历史的风云,透过岁月的迷雾,一百年前的红色火种,在中国革命、建设、改革的道路上已成燎原之势,照亮中华民族伟大复兴的光明前景。在中国共产党的坚强领导下,我国农业发展可谓波澜壮阔、成绩斐然,农业强、农村美、农民富的蓝图正逐步变为现实,我为国家各项事业,特别是农业农村现代化取得的巨大成就深感骄傲,也为自己能深度参与到国家“三农”事业的发展中深感自豪。作为一名奋战在农业教育和科研一线的工作者,在今后工作中要积极践行“立德树人、强农兴农”的使命担当,努力做好技术推广工作,矢志不渝把论文写在祖国大地上,为实现农业科技高水平自立自强做出新的贡献,确保中国人的饭碗牢牢端在自己的手中。

草业学院党委书记唐致刚表示,100年来,我们党矢志践行初心使命,团结带领人民在中华民族发展史和人类社会进步史上写下了壮丽篇章,伟大的中国共产党带领中国发展成为繁荣富强的国家。5年前,在庆祝建党95周年之时,中共中央首次决定对100名共产党员、100名党务工作者、300个基层党组织予以表彰,分别授予“两优一先”称号,草业学院党委被评为全国“先进基层党组织”。当年的7月1日,习近平总书记等党和国家领导人为“两优一先”代表颁奖,此情此景历历在目!今年七一前夕,我校草业科学的奠基人、草业学院名誉院长任继周院士又荣获“全国优秀共产党员”称号,这更加激励我们要向先辈们学习,永葆初心,砥砺奋进,为国家统筹推进山水林田湖草系统治理贡献应有力量。

全国优秀共青团干部、学校团委副书记田谷表示,习近平总书记在大会上的重要讲话是我们党向着第二个百年奋斗目标坚定前行的宣言书,也教导着我们要牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标,但同时也必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。作为一名团干部,我将时刻牢记习近平总书记对广大青年寄予的希望和嘱托,团结带领青年大学生把个人“小我”融入祖国“大我”,努力成长为“青春心向党”的强国一代,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

全省先进党组织书记、食品科学与工程学院党委书记王卫红表示,学院刚刚荣获“甘肃省先进基层党组织”荣誉称号,这让学院师生群情振奋、备受鼓舞,也深感责任重大、使命光荣,我们一定按照总书记的要求,心怀“国之大者”,全面落实党建工作各项重点任务,进一步突出学科专业优势、抢抓乡村振兴机遇,坚持走出一条迈向新征程的学院可持续、高质量发展之路。

全省脱贫攻坚先进个人获得者、创新创业学院常务副院长侯永平说:聆听总书记为我们讲述中国共产党百年征程,从石库门到天安门,从小小红船到巍巍巨轮,中国共产党始终初心不改、矢志不渝。历经百年风雨,我们党由小到大、由弱到强,从建党时50多名党员发展到今天拥有9500多万名党员的世界第一大政党,中国共产党人以为民造福的实际行动,扎根人民、服务人民,带领人民实现了一个个伟大飞跃,深刻诠释了“我将无我、不负人民”的崇高情怀。总书记庄严宣告我们实现了“第一个百年奋斗目标”时,我的心情无比激动,思绪被拉回到了曾经奋斗过的脱贫攻坚主战场,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央组织开展了声势浩大的脱贫攻坚人民战争,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了彪炳史册的人间奇迹。千年梦想、今朝实现,在历史的交汇点,我们要守初心、担使命,立足岗位激发更多“正能量”,在推进乡村全面振兴的伟大实践中担当作为,在建设社会主义现代化国家的伟大征程中贡献甘农力量。

全省党史宣讲大赛二等奖获得者、马克思主义学院青年教师陆茸表示:习近平总书记的重要讲话肯定了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,也回答了“中国共产党为什么能、中国特色社会主义为什么好,关键是马克思主义行”这一时代之问。作为一名思想政治理论课教师,自己要用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚守讲台,讲好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定理想信念,争做马克思主义的忠实传播者和践行者。

百年奋斗路,奋进正当时。人文学院教工第三党支部书记李军表示百年历史,万世之基;十年树木,百年树人。习近平总书记的讲话慷慨激昂、振奋人心,几个庄严宣告,让自己深刻感受到作为一名中国共产党员的荣誉感和自豪感。身为支部书记,要发挥好党的最基层组织的“领头雁”作用,继承和发扬伟大建党精神,时刻铭记为师之道,做到知史爱党、知史爱国,坚持培根铸魂、立德树人,为促进我国教育事业的繁荣兴旺添砖加瓦。

学校优秀共产党员、校办保密科科长王旭丽说:我们80后是长在红旗下、生在春风里的一代,作为学校管理干部中的普通一员,在中国共产党成立100周年之际,能和我们并肩奋斗的同志一起获得优秀共产党员称号,能参与其中为我党庆生,我感到无比荣耀。在今后工作中,我将自觉弘扬“对党忠诚、立场坚定、严守机密、遵守纪律、精研业务、无私奉献”的机要精神,扎实履职尽责,做好每一件小事,当好服务师生的“排头兵”。

管理学院优秀毕业生党员马泽乔说:强国有我,请党放心!我们青年一代要增强做中国人的骨气、底气和志气,要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,在今后的学习工作中致力于乡村振兴战略的实施,激扬青春、不负使命,始终保持“越是艰险越向前”的英雄气概和“敢叫日月换新天”的昂扬斗志,在全面建设社会主义现代化国家新征程上,向着第二个百年奋斗目标、向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行,努力在民族复兴伟业中为党和人民建功立业。

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163