农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校组织师生在线收看全省教育系统党史学习教育宣讲报告会
2021-04-16 16:54 张馨正  新闻中心 审核人:   (点击: )

4月15日,甘肃省高校系统党史学习教育宣讲在西北师范大学开讲。省委宣讲团成员,甘肃省委党校(甘肃行政学院)社会和生态文明教研部教授吴晓军为全省高校系统作题为《中国共产党100年的辉煌历史》的专题宣讲报告。我校设立分会场,学校党史学习教育领导小组办公室有关人员、思政课教师与学生代表在逸夫科技馆通过直播聆听了报告。

吴晓军从长夜难明赤县天:近代中国的苦难历史、为有牺牲多壮志:新民主主义革命时期、敢叫日月换新天:社会主义革命和建设时期、长风破浪会有时:改革开放和现代化建设新时期、直挂云帆济沧海:实现中华民族伟大复兴的中国梦等五个方面,全面细致地解读了中国共产党100年的辉煌历史。

他要求师生们通过对党史的学习,深刻领悟中国共产党“为什么能”、马克思主义“为什么行”、中国特色社会主义“为什么好”这个重大问题,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,引导广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴中国梦而不懈奋斗。

报告会史料详实、内容丰富、精彩生动,既是一场生动的党课,也是一次党史学习教育的再动员,对我们深入推进全省教育系统党史学习教育具有重要的指导意义和启发作用。



关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163