农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
兰州大学包国宪教授做客伏羲堂讲坛第56讲
2020-09-24 23:12 张馨正 史勇强  新闻中心 审核人:   (点击: )

9月24日下午,中国政府绩效管理研究中心主任、甘肃省管理学会会长、兰州大学管理学院博士生导师包国宪教授应邀做客我校伏羲堂讲坛第56讲,为师生作了题为《党政领导团队建设问题》的主旨讲座。

包国宪教授作为国内首开政府绩效管理研究先河的学科带头人,以其独特的见解,引经据典、深入浅出地分析了公共领导的重要性、领导力研究的理论脉络、绩效领导的结构体系及如何提升绩效领导。他表示,政府绩效管理是以绩效评估为主要手段,对政府及其行政机构履行职能、完成工作任务、实现经济社会发展目标的实绩和效果进行综合性评价,并根据评价结果改进工作、降低行政成本、提高政府效能的一种管理方式。

讲授中,包国宪教授理论联系实际,生动讲述了如何将研究成果运用到甘肃各市州政府和省直部门的绩效评价中,成为中国地方政府绩效评价的四大模式之一,对提高我校各级领导班子把握大势、驾驭大局的能力具有现实指导意义。

党委书记钟福国在主持报告时指出,我们要站在推进学校治理体系和治理能力现代化的高度,深刻认识提高各级领导班子履职水平是实现事业发展的关键。要牢牢抓住深化改革的着力点,通过理念、制度、方法的革故鼎新,以高效的执行能力、完善的监督机制、科学的评价体系,推动学校实现内涵式、高质量发展。随后,他就强化正向激励,进一步激发领导班子内生动力提出三点期望:一是“擦亮底色”,加强政治建设。二是“立根铸魂”,深化理论武装。三是“凝心聚力”,坚持选优配强。

副校长余四九、纪委书记谢敏剑,党委常委闫述乾,各中层单位党政主要负责人,以及各单位办公室主任,机关职能部门有关人员,管理学院全体教师和学校新入职教师、学生代表近300人聆听了讲座。




 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163