农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文

传播甘农声音  共塑甘农形象
学校举办《每周甘农》百期故事分享会

2020-06-24 18:06 杨津津 付一璇 王訢印  大学生通讯社 审核人:   (点击: )

为纪念学校视频新闻《每周甘农》开播第100期,6月22日下午,学校举办《每周甘农》百期故事分享会。

据悉,《每周甘农》作为学校新闻宣传的平台、展示师生风采的窗口和联络校友情感的桥梁,自2017年10月“上线”以来,为学校壮大思想舆论、服务事业发展、繁荣校园文化做出了贡献,受到了师生员工、社会各界的广泛好评。

分享会上,党委书记钟福国与大学生通讯社、校广播站的学生记者及毕业生代表进行了面对面座谈交流,听取了同学们在社团中的收获与感悟。党委常委、宣传部长闫述乾,校团委、教师发展中心负责人,以及优秀校友、兰州考拉文化传播有限公司经理柴立鹏参加了座谈。

钟福国指出,大学的学习生活不止在课堂,社团也是学习生活的重要组成部分;同学们在完成繁忙的学业外,勇于接受锻炼,选择为师生服务的方式来丰富自己的大学生活,体现了甘农学子的责任担当与积极进取的精神风貌,希望同学们能涵养家国情怀,勇做新时代弄潮儿。

钟福国对做好学校宣传思想工作提出三点要求。一是坚持正确的政治方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,牢牢把握“立德树人”的根本任务,围绕中心、服务大局,更好发挥舆论引导、文化涵养、典型带动、精神塑造的作用;二是牢固树立以师生为中心的工作导向。始终把笔墨、镜头对准一线师生,突出特色宣传、典型宣传,注重贴近实际、贴近师生,不断创新内容、形式与手段,充分发挥互联网优势,用精品力作暖人心、强信心、筑同心;三是要抓好队伍建设。要锻造一支优秀的教工通讯员队伍和学生记者团,加强业务培训,提高宣传工作队伍的理论素养、新闻敏感度和专业化水平。

闫述乾表示,学校的宣传工作离不开出色的学生团队与师生们的团结协作。大学生通讯社、校广播站的同学们在学习之余倾情付出,用接地气、聚人气、树正气的文字、声音和图像,记录学校的发展变化,体现了对生活的热爱和对梦想的追求。他说,在新媒体、融媒体全面发展的今天,舆论环境、传播方式、宣传载体和媒体格局都发生了变化,学校宣传工作将守正创新,有效整合资源和力量,精准把握“时、效、度”的关系,切实提升宣传思想工作的针对性和实效性。

座谈中,广播站同学还为大家带来了精心准备的诗朗诵节目《透过历史的眼眸——献礼建党99周年》和播音模仿秀“央视主持人的一天”,展现了同学们良好的媒介素养和青春风采。




关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163