学习党的十九届四中全会精神党团干部专题研修班结业
2020-05-14 08:39 张馨正  新闻中心 审核人:   (点击: )

为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,完善学校治理体系、提升内部治理效能,根据学校党委安排部署,党委党校于5月7日至12日举办了“学习党的十九届四中全会精神”党务干部实务专题研修班和团干部素能提升培训班。研修班学员主要由学校党委部门干部、中层党组织专兼职组织员,机关、教学单位及直属单位团委(团总支)书记组成。

本次研修学习重点围绕党的十九届四中全会精神进行,并结合学员特点适当安排有高校基层党务工作、团务工作、行政管理素能,以及团省委十三届五次全会精神等方面的内容。学习研修主题鲜明、安排紧凑、内容丰富,指导性、针对性、实效性强,主要采取主题报告、专题辅导、研讨交流和个人自学的方式进行。

党委书记钟福国参与制定了研修班学习安排,并多次参加学员分组交流研讨;团干部素能提升班邀请团省委有关负责人为团学干部作了专题辅导报告;党委常委闫述乾、李允,部分职能部门和学院负责人及有关教师,为学员作了精彩授课,授课内容紧扣党的十九届四中全会精神,又与工作实务对接,高度契合了学校党建工作重心下移、基层党建“实”字托底和构建学校共青团“三力一度”(引领力、组织力、服务力和贡献度)工作格局、提升思政育人合力的总要求。

结业仪式上,党委副书记潘峰鼓励学员们在强化理论学习、勤于思考工作的基础上,把准制度执行力的“脉搏”,用情、用心、用力服务好广大师生,以实干精神推动各项制度落地落实,努力答好新时代“中国之治”的甘农答卷。

学习研修中,学员们充分发扬理论联系实际的优良学风,深学细悟、真信笃行,坚持把学习贯彻党的十九届四中全会精神与促进学校党务工作、团学工作有机结合起来,互相启发,共同提高,切实提升了理论素养和业务技能,为推进学校治理体系与治理能力现代化,提供了强大精神动力。