农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>普法园地>>正文
第二届“权心全意”毕业生就业相关法律条款签订讲座
2015-11-23 18:00 张苗 刘文亮 王晶  大学生通讯社 审核人:   (点击: )

为进一步增强大学生的法律意识,也为毕业生畅行职场提供必要的法律保障。1121日上午,我校第二届“权心全意”毕业生就业相关法律条款签订讲座在大学生活动中心举行。

此次讲座特邀甘肃融博律师事务所令广律师。令律师就毕业生普遍关注的就业中相关法律问题作了题为“劳动法实务”的专题讲座。我校大三、大四100多人参加了讲座。讲座由校学生会权益部主办。

令律师以他渊博的法律知识和丰富的实务经验,围绕大学生就业中热点关注的劳动者权益、劳动合同、社会保险、工伤和权利救济等问题,结合实际案例进行了精彩讲解,给同学们上了一堂成功的法律课。

讲座中,令律师就劳动者权益从工作时间、休息休假、加班时限、带薪年休假和工资总额构成四个方面做了详细讲授,同学们都聚精会神、认真聆听。他强调,劳动合同是劳动者与用人单位确立劳动关系、明确双方权利和义务的协议,并分别阐述了劳动合同的内容、分类、解除与终止、无固定期限劳动合同的情形、试用期、违约金及经济补偿等相关问题。

他说,社会保险就是我们通常所说的“五险一金”中的五险之一。谈到工伤,令律师表示,工伤也是毕业生就业签订合同所要了解的一项重要条款,他具体说明了工伤的认定、劳动能力的鉴定、工亡待遇和一级至十级伤残待遇等。

讲座后,令广律师与到场同学进行了精彩的互动交流,他对同学们提出的“试用期根据什么来确定”、“实习期间应不应该跟用人单位签约”、“假如和公司签订了合同,想跳槽,公司应不应支付工资”、“面对许多皮包公司侵害大学生利益,如何正确维护权益?”等问题做了精彩解答。在座同学纷纷表示受益匪浅,并决定将会做一名知法、懂法、用法的合格大学生。

本次讲座旨在营造良好的法制教育环境,提高大学生运用法律知识解决实际问题的能力,为毕业生就业奠定务实基础。

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163