农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>普法园地>>正文
我校第五届“法律文化节”学术报告会成功举办
2014-04-28 09:03 佚名  人文学院 大学生通讯社 审核人:   (点击: )

4 25 晚,我校第五届“法律文化节”之法律专题讲座在逸夫科技馆4号会议举行。本次讲座邀请到七里河区检察院院党委成员、检委会委员、公诉科科长、未成年人刑事检察科负责人屠珠明检察官来校作了题为《浅析醉驾入刑的法律思考》的报告。

报告会由人文学院法律系尚明瑞教授主持。法律系吴应珍、李树栋老师以及七里河区检察院王静检察官、法律系学生和其他各院学生参加了本次讲座。

屠珠明检察官从“醉驾入刑”的出台背景及其在法律上引起的变化、我国以及国外关于醉驾的法律规定等八个方面结合具体案例进行了讲述。讲座中,她不仅对醉驾问题的立法缺陷作了深刻分析,还对七里河区检察院近三年醉驾案件进行了具体讲解,并希望加大法制宣传力度和安全教育力度,建立系统的醉驾查处和预防机制、公检法合力惩处醉驾等方法来实现“喝酒不开车”。

讲座结束后,尚明瑞对讲座进行了点评。他认为屠检察官用其渊博的法律知识、生动的案例对当下醉驾入刑的现象作了深刻分析,提出了自己独到而深刻的见解,同时也期望未来我国能真正实现“零醉驾”。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163