农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  党派与团体  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>普法园地>>正文
我校代表队在第五届“正天合杯”金城学子法律专题辩论赛喜获佳绩
2015-06-16 09:58 佚名 人文学院   (点击: )

日前,由甘肃政法学院主办、甘肃政法学院民商经济法学院承办、甘肃省高级人民法院、甘肃省律师协会、兰州市安宁区人民检察院、甘肃正天合律师事务所联合协办的第五届正天合杯金城学子法律专题辩论赛在在甘肃政法学院图书馆多功能厅举行了决赛暨颁奖仪式。至此,这场由来自6所在兰高校法学院()7支代表队参加,通过初赛、复赛、决赛,历时近一月时间的法律专题辩论赛圆满结束。

我校代表队由人文学院法律系主任吴应珍老师带队,13级、14级法学班段雄伟、贺长安、尹慧、马羚、张亚娣、张俭芳6名同学组队;大赛共决出团体一、二等奖各1名、三等奖2名,优秀组织奖1名;优秀指导教师7名,优秀辩手5名。我校人文学院法律系代表队获得优秀组织奖,人文学院法律系吴应珍老师和13法学的尹慧同学分别获得优秀指导教师优秀辩手荣誉称号。

 在点评环节,评委们一致认为,我校代表队在辩论各环节表现优秀,准备充分,团队协作精神强,回答问题简明扼要,对答准确,态度认真,表现出较强的专业素养和良好的个人素质。赛后总结时,参赛选手均认为参加本次辩论赛,不仅提升了自己的逻辑思维和应变能力,更促进了师生友谊。在与兄弟院校同学们交流切磋中也发现了自己在专业知识学习方面存在的不足与差距,同时也助长了自信。大家表示今后将继续努力,不断提高自身专业素养。

据了解,本次辩论赛以促进在兰兄弟院校的法科学子的友好合作,培养青年学生团队合作精神;提升法律学人的逻辑思维和应变能力,并号召金城法科学子融自身命运与我国司法发展于一体,紧扣时代脉搏,树立文化自觉与文化自信为目的。在此次模拟辩论赛准备工作中,人文学院法律系的老师们和参赛队员都付出了很多努力,赛前专门举行了由法律系全体教师和1314法学班参加的预演赛,大家一致认为参加省内外各种专业赛事能够扩大视野,拓宽交流途径,激发师生学习热情,参赛选手参赛是非常好的一种综合性专业实践教学方式。

本次比赛共有来自西北师范大学法学院、兰州理工大学法学院、甘肃农业大学人文学院、兰州财经大学法学院、西北师范大学知行学院、甘肃政法学院法学院的7支代表队参加了比赛。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163