农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  党派与团体  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>普法园地>>正文
我校教师潘醒受聘为甘肃省政府法律专家咨询委员会委员
2014-10-31 17:37 史勇强 新闻中心   (点击: )

 近日,省政府法律专家咨询委员会正式组建成立,全省共推荐17位委员作为省政府法律专家咨询委员。我校监察处副处长、人文学院副教授潘醒老师名列其中。咨询委员会的正式组建和有效运行,将以实际行动推进我省行政决策民主化、科学化和法制化。

此次省政府组建成立法律专家咨询委员会,是全面贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神,坚持依法行政、加快法治政府建设的重要举措。省政府在综合考虑选聘人员政治素质、专业影响的基础上,坚持“公开、公平、公正”的原则,经层层严格把关,全省共遴选367名人员进入法律专家库。与此同时,从中择优推荐17位候选人作为省政府法律专家咨询委员。1027日下午,省委常委、常务副省长罗笑虎向17位委员颁发了聘任证书。

据了解,建立政府法律专家咨询委员会旨在发挥法律专家在政府重大决策、政府立法、行政执法、行政复议和应诉等方面的作用,进一步提高政府依法行政、依法决策的能力和水平。咨询委员会由县级以上人民政府组织设立,成员由法学教育工作和法律实践工作等方面的专家组成,为各级政府决策提供法律方面咨询、参谋等服务。

另悉,201211月,为加强全省政法调研工作,经中共甘肃省委政法委组织评审和严格遴选,在全省高校和科研院所等相关部门与单位聘任了18位成员,担任省委政法委咨询专家,潘醒老师当时被选聘为省委政法委咨询专家。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163