农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  党派与团体  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
中央芭蕾舞团为我校师生献上精彩演出
2014-05-09 16:48 李文涛 满积洋 尚国安 苟永明 李博 新闻中心 大学生通讯社   (点击: )

脚尖轻轻一点,如鹅毛落地,修长的双腿舞动着,裙摆在灯光的照耀下泛着金光,足尖在空中划出一道道完美的弧线……58日晚,农大礼堂座无虚席、乐音婉转、舞曲悠扬,2014年高雅艺术进校园——中央芭蕾舞团甘肃农业大学专场演出在学校礼堂隆重上演,受到我校广大师生的热烈欢迎。

《古典女子四人舞》拉开了经典芭蕾作品表演的序幕,悠扬的舞曲与清新、淡雅的服装瞬间惊艳全场,芭蕾高贵的古典气质在她们的动作中体现的淋漓尽致;据此改编创作的《古典男子四人舞》则将端庄严肃与欢快结合,高难度的跳跃及旋转动作一次次赢得了观众们的热烈掌声;浪漫爱情芭蕾舞《吉赛尔》中选取的一幕“农民双人舞”,演员以优美流畅的舞姿和富有感染力的面部神情,使在场观众仿佛身临了凄美的爱情故事之中;《卡秋恰》表演舞步欢快、节奏鲜明,别有一番韵味。

选自经典曲目《红色娘子军》四场《军民联欢》的表演将全场气氛推向高潮。女舞者通过灵活的碎步、到位的表演,塑造了生动的人物形象,其中舞蹈与情节的完美结合,展现了军民齐心的和谐画面,礼堂内顿时掌声雷鸣;《黑天鹅双人舞》中,黑天鹅在王子的推举下翩翩飞舞,尽显沉稳与轻盈,堪称是力与美的完美结合;现代舞《向往》形象有力,男演员独自一人舞动在空旷的舞台上,夸张的肢体、逼真的面部表情,把心中的渴望展现得淋漓尽致;观众所熟知的《天鹅湖》及选取的《四小天鹅》,唯美的剧情,轻盈的舞步,优雅的舞姿,将观众带入了童话般的世界。整场演出在舞曲《大谢幕》中落下帷幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163