农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>图片新闻>>正文
【社会主义核心价值观践行篇】甘农人的24小时
2014-12-12 14:45 佚名  本站原创 审核人:   (点击: )

清晨还带着夜晚残留的寒意,天际的光晕挣破了浓淡相宜的夜色,整个校园如慵懒的阳光,在意恐迟迟归来之际,农大人开始了他们一天的生活。时钟滴答滴答的转动,农大人上演着属于他们自己的角色,这些人或安静或忙碌或开心或从容……这些精彩的片段,构成了农大人平凡而又与众不同的一天。

【6:50】一日之际在于晨,各学院每天清晨准时准点的集体跑操,同学们积极锻炼身体,为一天的学习生活扬起精神导航。

 

 

 

【7:20】同学们井然有序地打热水,忙碌的一天就此拉开了帷幕。

 

 

 

【7:30】当冬日的阳光洒进二教时,已有许多同学开始了晨读,只待厚积薄发的那一刻。

 

 

 

【7:45】学生二号食堂的美味早餐总是令农大学子心神向往,在每日众人的簇拥中享受着舌尖上的美味。

 

 

 

【7:50】农大学子们步履匆匆走向教室,开始了今天的第一堂课。

 

 

 

清晨的校园总是上演着运动的主旋律,你看那抖动的空竹,潇洒的身姿!

 

 

 

【8:00】在课堂上,老师生动有趣的教学,同学们聚精会神地听讲,农大人从不懈怠。

 

 

 

【8:20】学校的工勤人员也开始了忙碌的一天。

 

 

 

【8:40】正是因为有了他们默默无闻地工作与付出,才让农大校园更加整洁美丽。

 

 

 

【9:30】阳光正好,与书为伴,二教门前的座椅上读书,你想来吗?

 

 

 

【9:50】第一节课下,图书馆成为同学们自习,阅读的天堂,而这也离不开老师们辛勤工作,让这一切变得方便快捷,感谢有你。

 

 

【10:00】实验室里,同学们专心致志地观察着、记录着。

 

 

 

【10:20】高尔夫体验教学中,老师认真地要求着每一个动作,只为同学们挥出那完美的一杆。

 

 

 

【11:00】信任是团队合作的基础,大学生素质拓展基地为同学们提供了团结互助、增进情感的平台。

 

 

 

【11:30】自习室里专心致志学习的他,是否让你想起了曾经的自己?

 

 

 

【1200】考研人们离去教室后,堆满书本的自习室显得格外温暖。

 

 

 

【1215】阳光正好,足球场上的运动健儿挥汗如雨、激情四射,队员们为登顶农大足球巅峰顽强战斗着。

 

 

 

【1230】足球场下的同学们也神情专注、呐喊助威,为了胜利同样不气馁!

 

 

 

【1315】普法宣传活动如火如荼农大学子热情高涨,积极参与其中。

 

 

 

【1330】午休时间,为了更好地服务同学,图书馆阅览室的老师依旧坚守在岗位上,兢兢业业,勤勤恳恳

 

 

 

【1340】与此同时,同学们忘我地遨游在书海中,仿佛一个饥饿的孩子面对着饕餮盛宴。

 

 

 

【1430】我校举行十八届四中全会精神宣讲报告,向农大教师传递会议精神

 

 

 

【1450】逸夫科技馆校史展览前,农大筚路蓝缕、薪火相传的校史展引得同学驻足观看。

 

 

 

【1500】二教前的花园,爷爷奶奶带着孙女享受着天伦之乐,最美的时光莫过于此刻洋溢在他们脸上的微笑。

 

 

 

【15:20】电子阅览室内同学们正在忙碌着敲打着键盘,不放过任何一个寻求真知的机会。

 

 

【15:40】操场上体育老师正带领着学生进行武术专项训练,一名合格的大学生需要过硬的身体素质

 

 

 

【16:00】网球场上,老爷爷雄风健骨,挥舞球拍,似乎所有的沧桑年迈都战败在这一拍之下

 

 

 

【16:10】篮球场上,农大学子们并没有因为寒冬的到来而退缩。爱运动,没理由。

 

 

 

【16:30】为了即将到来的红歌会,农学院的同学们顶着严寒,积极地准备着。

 

 

 

【17:00】“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”工学院男生的图纸情缘。

 

 

 

【1720】落叶纷飞的草坪上,一片笑语欢声,一帮可爱的同学们清洁着秋季落叶的华裳。

 

 

 

【17:40】实验大楼即将竣工,工人们正在认真地作业,感谢他们的付出。

 

 

 

【18:00】准点的校园广播,为冬日的校园传播着悦动的旋律、优美的声音。

 

 

 

【18:15】太阳西落的余晖为农大披上了一层神秘的面纱,静谧的农大,怎能让我不爱恋。

 

 

 

【19:00】农大夜晚的生活同样多彩多姿,舞蹈协会的舞会盛宴在大学生活动中心如期上演。

 

 

 

【19:30】礼堂“武携情”武术交流会隆重上演,汇集兰州各大高校习武爱武之人,演绎着中华武术的刚柔并济、博大精深。

 

 

【20:00】窗外的欢腾热闹、熙熙攘攘都与我无关,为了人生的凤凰涅槃,考研路上丝毫没有懈怠。

 

 

 

【2030】夜幕已深,二号教学楼依旧灯火通明,月亮铺满了安静夜色下的校园,教室里的学子们毫不懈怠、奋笔疾书。

 

 

 

【2100】庄严的伏羲堂,伴随着夜的来临更增添了一份神圣之感。

 

 

【2150】充实的一天过后,同学们回到宿舍以不同的方式结束了忙碌的一天。

 

 

 

【2300】夜色笼罩了整个校园,路灯昏黄的光芒和文科楼的灯光交相辉映。

 

 

 

【2330】农大渐渐沉睡过去,但辛勤的老师们依然在为学校的安全保驾护航。

 

 

 

静谧的校园里留下隐隐呼啸的寒风,无论天有多么冷冽,夜有多么无边,辛苦教学的老师,努力学习的同学,亦或食堂里的工作人员,校园的保洁人员……都不会退缩。风可以吹走一张白纸却不能吹走一只蝴蝶,因为生命的力量在于不顺从。农大人拥有自强不息,奋发有为的甘农精神,纵使前路曲折也能在人生路上绽放最美的生命之花。

路灯的光芒柔柔的洒落,被其拉的长长的身影延伸出很远,在这一天的末尾轻轻地道出一句:晚安,农大!

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163