农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  党派与团体  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文
校党委召开本年度第三次理论学习中心组(扩大)学习会
2017-05-26 08:02 佚名 新闻中心   (点击: )

525日下午,学校召开本学年第三次党委理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习了“两学一做”学习教育常态化制度化,全国高校思想政治工作会议及相关文件精神,并观看了视频学习资料。

在家的学校党政领导,学校党委委员、纪委委员,各学院(教学部)、各直属单位党政主要负责人,机关各部门主要负责人,各民主党派主要负责人参加了学习。学习会由党委常委、副校长赵兴绪主持。

赵兴绪主持会议时说,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,我们必须切实按照中央要求,紧密联系本部门本单位实际,把思想教育作为首要任务,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。

他说,全国高校思想政治工作会议的召开有着深刻背景和重要意义。我国现在是世界公认的高等教育大国,为落实中央关于加快推进教育现代化重要部署,着眼于“两个一百年”战略目标,国家出台了“双一流”建设方案,正在制定“中国教育现代化2030”,要在2030年建设成为世界性教育强国。实现这一样一个长远目标,就必须解决好培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这一根本问题。在具体工作中,要严格遵守学术无禁区、课堂有纪律的要求,人文社科类课程中要用好马工程教材,认真落实学校“思政工作50条”,把思想政治工作贯穿教育教学全过程。

党委常委、副校长余四九传达了习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示和刘云山、赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话;中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》;省委书记林铎同志在非公企业和社会组织党建工作及“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况座谈会上的讲话精神。

他说,各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,高度重视,精心组织,一级抓一级,层层抓落实。学校将出台具体工作安排,加强督促指导,把组织开展“两学一做”学习教育情况纳入各级党组织党建工作考核的重要内容,每年结合总结、述职进行检查和评估。

党委常委闫述乾传达了全国高校思想政治工作会议精神。他说,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。习总书记强调,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展新局面。

他从重要意义和总体要求、强化思想理论教育和价值引领、发挥哲学社会科学育人功能、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设管理、加强教师队伍和专门力量建设、推进高校思想政治工作改革创新、加强和改善党对高校的领导共七个方面传达了中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神。

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163