农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文
学校召开党委中心组(扩大)理论学习会议
2016-06-30 10:21 李恒 徐文清 史勇强  新闻中心 审核人:   (点击: )

629日下午,校党委理论中心组(扩大)学习会议在逸夫科技馆5号会议室召开。会议学习传达了习近平总书记有关讲话、中央有关文件精神,省委、省政府有关文件精神,介绍了教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”加拿大研修相关情况。

会议由校党委常委、副校长赵兴绪主持。学校党政领导,党委委员,纪委委员,各学院(教学部)、各直属单位党政主要负责人,机关各部门主要负责人,各民主党派主要负责人参加了会议。

校党委书记张俊宗介绍了参加教育部“千名中西部大学校长海外研修计划”加拿大研修相关情况。他从加拿大高等教育基本情况介绍入手,通过对加拿大高等教育在大学治理与管理、现代大学发生的变化、应用技术型大学如何办、如何使专业设置与社会需求高度契合、西方大学为何重视大学生活动中心建设、高等教育国际化等方面经验的分析介绍,从深化认识、解惑和启发三方面谈了参加此次海外研修的主要收获。他说,通过此次研修活动,为团员们架起了理性到感性,理论到实践的桥梁,使原本困惑的问题变得了然起来,甚至那些在惯性思维下不是问题的问题,在新视野下得到了新的认识。相信西方大学的先进办学经验,能够为中国中西部大学带来别样的启发。

张俊宗在总结讲话中指出,我们一定要高度重视意识形态工作,一是要充分认识意识形态工作的复杂性和迫切性;二是要牢牢把握重点,持续开展工作;三是要落实好党委意识形态工作责任,定期研判分析、管好阵地、弘扬主旋律;四是加大社会主义核心价值观的培育践行;五是加大督查检查工作力度。

他进一步指出,我们要充分保持和发扬我校在实现农业现代化中的作为,一是要学好文件、把握导向、用好政策、抓住机遇;二是抓住瓶颈,为制度创新加速发力。要认真深入思考科研如何面向社会需求、科研成果如何转化、科研与社会如何形成稳固平台等问题;三是加大科技供给。科技供给内容要更加丰富;整合学校各类人才培训工作作为科技供给,使培训工作更稳定、针对性更强;建立多种多样与社会合作共享机制。

校党委常委、副校长赵兴绪传达了中央有关文件精神。他说,各级党组织要高度重视意识形态工作,切实负起政治责任和领导责任,始终坚持正确政治方向、价值取向和舆论导向,在重大政治原则和大是大非面前旗帜鲜明、态度坚决,确保思想舆论积极平稳,确保校园环境安全稳定。

校党委常委、纪委书记李炳毅传达了中央有关文件精神。他说,各级党员干部要充分认清组织谈话、函询的重要性,牢固树立“四个意识”,始终做到对党忠诚,对组织坦诚。要深刻领会中央文件的精神内涵,结合“两学一做”学习教育,不断增强党性观念,用严明的纪律管住自己,做一名忠诚合格的共产党员。

校长助理罗玉柱传达了习近平总书记在农村改革座谈会上的讲话精神,习近平总书记、李克强总理在“科技三会”上的讲话精神,以及甘肃省贯彻落实“科技三会”精神的相关要求和工作部署,并对下半年召开的全省科技创新大会从七个方面提出了建议。

计划财务处处长闫述乾从我国高校科技产业发展及其历程回顾、我校科技产业发展的教训与反思、加快我校科技产业发展的必要性和紧迫性、其他高校科技产业发展的模式及经验借鉴、我校科技产业市场化发展的基本构想及实现路径五个方面作了《创新驱动,我校科技产业市场化发展的基本构想及实现路径》专题报告。

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163