农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>理论学习>>正文
学校召开党委中心组(扩大)理论学习会
2016-05-06 12:14 李恒 张对对  新闻中心 大学生通讯社 审核人:   (点击: )

55日下午,学校召开党委中心组(扩大)理论学习会议。会议传达学习了中央和省委党风廉政建设有关会议精神, 省市党政主要领导干部研讨班会议精神。

会议由党委副书记、校长吴建民主持。学校党政领导张俊宗、赵兴绪、潘峰、余四九、李炳毅,校长助理罗玉柱,学校党委委员、纪委委员,各学院(教学部)、各直属单位、机关各部门、各民主党派主要负责人参加了会议。

会上,校党委常委、纪委书记李炳毅传达学习了习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,国务院第四次廉政工作会议、中国共产党甘肃省第十二届纪委五次全会、2016年甘肃省教育系统党风廉政建设工作会议精神以及教育厅党组、高校工委2016年党风廉政建设工作要点精神。

校党委副书记、校长吴建民传达了省市党政主要领导干部研讨班会议精神。重点传达了省委书记、省人大常委会主任王三运在开班式上重要讲话精神,省长刘伟平重要报告精神,欧阳坚、泽巴足、咸辉、张晓兰、李荣灿、夏红民等领导同志围绕协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展、推进依法治省、强化执纪问责等内容所作专题辅导报告重要精神。

他结合学校综合改革和“十三五”规划各项任务落实,要求学校各级干部要通过认真学习相关讲话精神,紧密结合学校实际,认清办学情况,准确把握前进方向,更加精准地谋划学校的发展。要把学校办成改变学生命运、成就教师事业的场所。进一步明确学校的办学定位,以服务地方经济社会发展为根本使命,培养创新性人才为根本目的,突出办学特色,深化教学改革实现育人特色,进行科技创新体现科研特色,加强内部管理形成管理特色,通过专业学科建设引领支撑甘肃人才发展,以贡献扩影响,求得上级领导和社会各界认可和支持。

校党委书记张俊宗作了总结讲话。他指出,我们要把学习转换为工作的动力,“学而不思则罔,思而不学则殆”,大家在每次学习后都要认真进行思考,将理论与实际相结合,把外在的东西转化为内在的东西,形成良好的工作状态和工作作风。要做到这些,首先要“善为”,即谋事要实,有所为有所不为,脚踏实地做事,不要好高骛远;其次要“善做”,一旦任务下达、目标确定,就要脚踏实地去完成;最后要“善成”,做管理的有心人,善于总结经验和教训,只有这样我们的工作能力才能得到提升。

他最后强调,一次学习会就是一次推进会,一次学习会解决一个问题。大家要高度重视理论学习,认真开展“两学一做”教育实践活动,让理论学习真正引导我们工作,指导我们工作。

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163