农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  党派与团体  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>党派与团体>>正文
省政府对我校孙万仓、吕德文两位参事2015年履职情况给予肯定
2016-05-24 17:34 史勇强 新闻中心   (点击: )

近日,省政府参事室对我校孙万仓、吕德文两位省政府参事2015年履职情况进行了考核鉴于两位教授一年来的突出贡献,对其工作表现评为良好等次。

省政府参事室下发的关于2015年度省政府参事履职考核情况《通知》中,参事室感谢了甘肃农业大学对全省参事工作给予的大力支持,并希望学校能继续落实好对参事的各项待遇。

省政府参事室认为,2015年,孙万仓、吕德文两位教授,认真履行参事职责,积极参与相关法律法规和重要文件草案讨论修改,积极参加参事室组织的调研考察。他们体察民情,敢讲真话情系百姓,关注民生胸怀社稷,咨询国是民主监督,贡献良策主笔、参与撰写了多份高质量的报告,所提建议引起了各级领导和相关部门的高度重视,他们用实际行动推政府决策的科学化、民主化。

根据《参事工作条例》和《甘肃省人民政府参事聘任办法》有关规定,省政府参事室对孙万仓同志2015年度履行参事职责情况通知如下:参加参政议政统战联谊活动4次,参加参事室组织的参政咨询调研活动累计10天,提交调研报告2份、上报参事建议3份、提交参事建议1份,参与修改有关报告、法规条例1件。参与撰写的2份调研报告获一等奖,1份参事建议获二等奖。其中,孙万仓主笔撰写和参与调研《全省精准扶贫情况调研报告》《龙头企业也能精准扶持贫困户》,受到王三运、刘伟平、欧阳坚、王玺玉、夏红民等省领导的高度重视,并分别作了批示。

对吕德文教授2015年度履行参事职责情况通知如下:参加参政议政统战联谊活动18次,参加参事室组织的参政咨询调研活动累计14天,提交调研报告2份、上报参事建议2份,参与修改有关报告、法规条例1件。其中,吕德文参与撰写的2份调研报告获一等奖。

据了解,甘肃省人民政府参事室由省政府办公厅管理参事作为省政府的“智库”、“智囊团”和“高参”,他们的建议可快速传至省委省政府。201311月,省政府第31次常务会议研究决定,新聘任20名省政府参事。我校农学院孙万仓教授、外语学院吕德文教授被聘为甘肃省政府参事。省政府参事的职责主要是围绕省委、省政府的中心工作,认真履行参政议政、建言献策、咨询国是、民主监督、统战联谊,广泛联系各界群众,深入开展调查研究,积极反映社情民意。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163