农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  党派与团体  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>党派与团体>>正文
纪委书记李炳毅向入党积极分子作专题党课辅导报告
2015-12-02 16:33 佚名 园艺学院   (点击: )

121日晚,校党委常委、纪委书记李炳毅在逸夫科技馆2号会议室作了题为《党的纪律与反腐倡廉》的专题党课辅导。农学院党委书记张金文、园艺学院党总支书记胡杨、农学院、园艺学院党务干事以及农学院党委园艺学院党总支联合党校第20114名入党积极分子聆听了报告。

 

 

李炳毅从党的纪律与反腐倡廉概念、党的纪律与反腐倡廉沿革、正确认识反腐倡廉新形势、争做为民清廉守纪的模范四方面对党的纪律与反腐倡廉进行了深刻讲解,并以大量生动的典型案例解读了我党从严治党和反腐倡廉的决心。

他强调,当前滋生腐败的土壤依然存在,我国还处于“腐败现象易发多发”阶段,如何度过这一时期是我们必须思考并要解决的问题。为此他提出五点要求:一要牢记一个宗旨“全心全意为人民服务”;二是要构筑两条防线:思想道德防线、党纪国法防线;三是做到“三严三实”:严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实;四是时刻铭记;四是自重、自省、自警、自励;五是严格坚守五慎:慎独、慎微、慎权、慎友、慎行。最后他希望同学们作为入党积极分子要严格要求自己,坚守“慎独”,始终如一,向优秀党员同志学习,早日加入中国共产党。

胡杨代表园艺学院和农学院对李炳毅书记的讲课表示衷心感谢,并表示通过学习感受到中央从严治党和反腐倡廉的决心,要求114名入党积极分子认真体会报告精神,时刻保持警醒,从我做起从现在做起,坚守自己的道德底线,积极争取早日成为一名合格的中共党员。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163