农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  党派与团体  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>党派与团体>>正文
民进甘肃农业大学支部委员会正式成立
2014-11-26 10:17 史勇强 梁毅 张对对 新闻中心 大学生通讯社   (点击: )

在民进甘肃省委员会和学校党委的关心与大力支持下,在全体会员的共同努力下,1125日上午,中国民主促进会甘肃农业大学直属支部委员会成立大会在学校逸夫科技馆举行。

民进甘肃省委会专职副主委唐援朝,组织部长于春芳,组织干事牛成卫、张静;学校民进会员邸利、刘成忠、海新权、李学才、张咏梅、曾亮共同参加了会议,会议由党委宣传统战部负责人主持。

 

 

校长吴建民在贵宾室会见了唐援朝一行。吴建民对民进甘肃省委会长期以来给予学校各项工作的支持表示感谢。他说,学校目前有民盟、民革、九三学社和农工民主党4个民主党派委员会及民进1个民主党派小组,共有成员百余人。其中,民进会员6人。他说,中国民主促进会具有光荣历史传统,民进甘肃农业大学支部委员会的成立为学校的多党合作事业注入了新鲜血液,这既是学校政治生活中的一件大事,也是学校统一战线和民主党派工作的一件盛事,她的成立使学校在政治协商、民主监督和参政议政方面又多了一支生力军。吴建民希望民进支部委员会成立以后,会员们能在今后的工作中坚持围绕中心、服务大局的基本方针,努力按照“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”的要求不断开拓创新,提高参政议政水平和整体素质。同时,积极围绕我省“三农”问题,更有效地发挥农业科技人才的智力优势和界别作用,努力推动甘肃经济社会又好又快发展。

在民进甘肃农业大学直属支部委员会成立大会上,学校党委宣传统战部负责人就我校民进基本情况和会员作了介绍。民进甘肃省委会组织部长于春芳宣读了《关于成立民进甘肃农业大学支部委员会的决定》和《关于民进甘肃农业大学支部第一届委员会主任委员、组织委员、宣传委员候选人建议名单》。会议以无记名投票的方式选举产生了民进甘肃农业大学支部委员会第一届委员,邸利当选为主任委员,海新权为组织委员,刘成忠为宣传委员。

 

 

 

 

 

唐援朝副主委发表讲话,她首先对甘肃农业大学党委多年来对民进省委会工作的支持表示感谢,并对民进甘肃农业大学支部委员会的成立及当选的支部委员表示祝贺。随后,她对民进会史和如何参政议政、履行民主党派职责做了重点讲解。唐援朝对我校民进支部委员会提出三点希望,一是希望支部成立后,要认真抓好政治理论学习,坚定正确的政治立场和政治方向;二是希望支部在学校党委的领导下,不断加强自身建设,围绕学校中心工作,提高参政议政能力和水平;三是希望以支部成立为新起点,立足岗位开展工作,积极扩大我省民进的影响力。

随后,新成立的民进支部以座谈会的形式即刻延伸开展了第一次组织生活。会员们表示:在今后的工作中将努力发扬民进优良传统,遵循《中国民主促进会章程》,坚持共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路;进一步强化组织建设,积极履行参政议政职能,以实际行动树立民进会员的良好形象,为学校各项事业进步和全面发展做出积极贡献。

 

 

 

会后,在学校党委宣传统战部负责人的陪同下,唐援朝一行参观了我校校史展。

据悉,中国民主促进会是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。她主要由从事教育、文化、出版、科学和其他工作的知识分子组成,于19451230日在上海正式成立,其宗旨是“发扬民主精神,推进中国民主政治之实践”。民进中央历任主席为马叙伦、周建人、叶圣陶、雷洁琼、许嘉璐,现任主席是全国人大常委会副委员长严隽琪同志。民进成立以来,为促进国家经济建设和社会进步献计出力,为社会主义物质文明和精神文明建设做出了巨大贡献。

 

 

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163