农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  党派与团体  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
校党委书记张俊宗主持召开加强理论研究工作会
2017-08-03 10:41 史勇强 新闻中心   (点击: )

 

731日下午,校党委书记张俊宗召集科学技术发展研究院、发展规划与学科建设处、农村发展研究院、财经学院、园艺学院、管理学院、马克思主义学院负责人和相关教师,就撰写“四报一刊”理论文章和加强学校理论研究工作,作了安排部署。党委常委闫述乾参加了会议。

张俊宗强调指出,“三农”问题是加快全面建成小康社会,建设幸福美好新甘肃的关键。筑牢筑实“四个自信”的理论根基是高校必须承担的光荣使命。做好“三农”领域新发展理念的理论研究工作刻不容缓。

他说,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神,深刻认识省委省政府做出发展战略调整的重大意义,认真贯彻落实省第十三次党代会的各项决策部署。抢抓机遇,发挥优势,紧紧围绕省委省政府的要求部署,打破传统思维,立足甘肃省情,聚焦现代农业、后现代农业、生态保护、脱贫攻坚等领域,多方面、多角度地做好理念研究阐释,勇于扛起理论研究的旗帜,做实做深理论研究的大文章;要加强学科间的协同发展,统筹推进文科学科与传统优势学科的结合,切实增强做好理论研究的责任感,以更大的力度和更有效的措施组织攻关,不断推出掷地有声、振聋发聩,能引起政府关注并获得社会认可的标志性理论研究成果,力争在“中国特色现代农业”和“后现代农业”理论体系研究中取得突破。在努力打造“理论陇军”的同时,提升学校相关学科发展的整体水平,为“双一流”建设注入不竭动力。

会议还听取了有关科研团队所做的科学研究、试验、推广等方面的情况介绍。与会人员就在“四报一刊”上发表理论文章的选题和撰写,作了交流发言。

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163