农大首页 | 农大新闻 | 农大校报 | 农大广播
 
 
 网站首页  部门概况  党派与团体  通知公告  图片新闻  规章制度  工作动态  理论学习  下载专区  联系我们  普法园地 
最新消息
当前位置: 网站首页>>工作动态>>正文
学校召开《形势与政策》课教学研讨座谈会
2017-06-01 17:10 魏丽静 陈玉平 大学生通讯社   (点击: )

531日上午,学校邀请中国人民大学二级教授、国际关系学院副院长、外交学专业博士生导师金灿荣教授,围绕如何讲好《形势与政策》课中的“国际政治经济形势”专题,与我校师生在逸夫科技馆5号会议室进行了“面对面”座谈研讨。

研讨会由校党委常委、副校长赵兴绪主持。甘肃农村发展研究院常务副院长、甘肃农业大学伏羲讲座教授王宗礼,校党委常委闫述乾,马克思主义学院、管理学院、财经学院、人文学院相关教师及各学院辅导员参加了研讨。

会上,金灿荣教授结合自身教学科研经历,从大国关系、国际热点问题、中国外交、中国社会发展阶段演进等方面与大家进行了交流。他建议老师们在教学中,能多阅读一些国际关系方面的专业书籍,多了解国际知识,在讲授国际政治经济形势专题时,不要仅局限于中国议题,而要有国际性的大视野,把中国问题放在国际大环境中进行比较和客观分析,这样才能讲好、讲活《形势与政策》课。

研讨过程中,金灿荣教授就我校教师提出的建立新的世界政治经济体系、教育如何实现现代化、海峡两岸是否能实现和平统一等问题进行了详细回答。

赵兴绪在主持研讨会时指出,《形势与政策》课是高校思想政治理论课的重要组成部分,是对学生进行形势与政策教育的主渠道、主阵地,是每个学生的必修课程,在大学生思想政治教育中发挥着重要作用。通过金教授的讲解,为我们今后进一步做好《形势与政策》课教学提供了方法,具有很好的借鉴作用。他希望我校教师切实担负起讲好《形势与政策》课的使命担当,努力把“四个自信”融入思想政治理论课教育教学全过程,打牢“四个自信”坚实基础。

 

 

 

关闭窗口

Copyright © 2012-2020 甘肃农业大学 党委宣传统战部 All rights reserved
地 址:甘肃省兰州市安宁区迎门村1号 邮 编:730070 电 话:0931-7631163 (办公室)传 真:0931-7631163